Características Sintomatológicas de Crianças com Autismo e Regressão da Linguagem Oral - Backes, Bárbara; Zanon, Regina Basso; Bosa, Cleonice Alves (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2017)
O presente estudo investigou as características da regressão da linguagem oral e da sintomatologia em crianças pré-escolares com Transtorno do Espectro do Autismo, relacionando-o com os pressupostos da perspectiva sociopragmática. Foi utilizado um banco de dados com 150 crianças norteamericanas, sendo as informações referentes Ã  regressão da linguagem oral e Ã  sintomatologia obtidas na Autism Diagnostic Interview - Revised. Trinta crianças preencheram os critérios para participação neste estudo. Destas, seis apresentaram regressão das habilidades de linguagem oral, com uma média de idade de 25 meses no início da perda. Em relação Ã  sintomatologia, alguns comportamentos destacaram-se por apresentarem maior comprometimento, como o direcionamento da atenção, a conversação recíproca e o uso repetitivo de objetos.