Resenha: Rumo ao Inconsciente Psicanalítico:: das Origens do Conceito Ã s Primeiras Elaborações Freudianas - Lima, Priscilla Melo Ribeiro de; Viana, Terezinha de Camargo (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2014)
Trata-se da resenha do livro "Rumo ao inconsciente psicanalítico: das origens do conceito Ã s primeiras elaborações freudianas". o livro tem como temática o estudo da origem do conceito de inconsciente e seu desenvolvimento nas primeiras formulações freudianas. A importância desse estudo se deve Ã  reconstrução epistemológica do conceito de inconsciente freudiano. A obra elucida questões importantes acerca da construção do inconsciente psicanalítico. Uma melhor compreensão da teoria psicanalítica exige que questões epistemológicas sejam discutidas. O autor faz, através de uma pesquisa teórica, um levantamento da história e dos conceitos filosóficos presentes no contexto cultural no qual Freud se inseria.