Estudo de Validação e Fidedignidade de Escalas de Silhuetas Brasileiras em Adolescentes - Laus, Maria Fernanda; Murarole, Mariana Barticiotti; Braga-Costa, Telma Maria; Almeida, Sebastião Sousa (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2014)
Objetivou-se avaliar a validade de constructo e a fidedignidade das escalas de silhuetas de Kakeshita (2008) em adolescentes brasileiros. Após a condução do teste-reteste em 112 participantes com intervalo de um mês, os resultados demonstraram que as escalas foram capazes de discriminar os diferentes grupos de estado nutricional em ambos os sexos; apresentaram coeficientes de correlação entre IMC real, IMC atual e insatisfação e coeficientes de correlação intraclasse elevados, comprovando que o instrumento é apropriado para avaliar a imagem corporal nesta faixa etária.