“Quero Entregar meu Bebê para Adoção”:: O Manejo de Profissionais da Saúde - Faraj, Suane Pastoriza; Martins, Bruna Maria Corazza; dos Santos, Samara Silva; Siqueira, Aline Cardoso; Arpini, Dorian Mônica (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2016)
O presente estudo qualitativo objetivou compreender como profissionais da saúde de hospitais públicos manejam e conduzem os casos de mães que decidem entregar o filho para adoção. Entrevistas foram realizadas com sete profissionais da área de saúde. As profissionais relataram que a maioria das mulheres que entregaram seus filhos para adoção nessas instituições possuíam baixa condição socioeconômica e não tinham realizado um bom acompanhamento pré-natal durante a gestação. As entrevistas também demonstraram suas tentativas de convencer as mães a desistir de entregar seu filho, além de sua percepção de não possuírem preparo para lidar com esses casos. Dessa forma, torna-se necessário discutir esse tema junto Ã s equipes de saúde, como também incluir na equipe profissionais da Psicologia e do Serviço Social que possam realizar o acompanhamento da gestante e da puérpera.