Níveis de Ansiedade, Estresse Percebido e Suporte Social em Pessoas que Vivem com HIV/Aids - Calvetti, Prisla Ücker (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2017)
O objetivo deste estudo foi avaliar níveis de ansiedade, estresse percebido e suporte social em pessoas com HIV/Aids em tratamento antirretroviral. Participaram deste estudo transversal descritivo e correlacional 120 pessoas (idade média = 42 anos) em tratamento antirretroviral para HIV/Aids atendidas em serviços de saúde pública. Foram utilizados Inventário de Ansiedade de Beck, Escala de Estresse Percebido e Escala de Suporte Social para Pessoas Vivendo com HIV/Aids. Sugere-se a importância do suporte social como fator de proteção Ã  saúde na adesão ao tratamento. Palavras-Chave: psicologia da saúde, aids, ansiedade, stress, suporte social