Avós Guardiões: Uma Revisão Sistemática de Literatura do Período de 2004 a 2014 - Coelho, Maria Teresa Barros Falcão; Dias, Cristina Maria de Souza Brito (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2017)
Os avós guardiões são responsáveis pelo cuidado e criação integral dos netos. Foi realizada uma revisão sistemática de literatura nas bases de dados PsycINFO (APA), Scielo e Lillacs com o objetivo de analisar artigos científcos sobre os avós guardiões publicados no período dos últimos dez anos (2004/2014). De acordo com os critérios de inclusão e exclusão, 11 artigos foram selecionados para análise. Constatou-se que os artigos indexados na base Lillacs são predominantemente descritivos e os indexados na PsycINFO (APA) são, na sua maioria, voltados para a discussão de propostas de intervenção junto Ã s famílias dos avós guardiões e seus netos.