Plantão Psicológico em Hospital e o Processo de Mudança Psicológica - Palmieri-Perches, Tatiana Hoffmann; Cury, Vera Engler (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2013)
Este artigo é fruto de uma pesquisa de Doutorado que objetiva evidenciar o processo de mudança psicológica significativa desencadeado no cliente a partir do atendimento de plantão psicológico sob a perspectiva da ACP (Abordagem Centrada na Pessoa), fundada por Carl Rogers. Para tanto, a pesquisadora implantou um serviço de atenção psicológica aos funcionários de um hospital geral e nos atendimentos de plantão o fazer clínico mostrou-se diferenciado, o que ocasionou uma desconstrução da forma tradicional de se fazer clínica, principalmente, quanto Ã s dimensões temporais e relacionais. O método de pesquisa foi o fenomenológico husserliano e fez-se uso de narrativas. Evidenciou-se um processo de mudança psicológica significativa no contexto de atendimento de plantão psicológico, o qual levou a uma simbolização adequada das experiências vividas pelos clientes e os elementos que facilitaram esse processo de simbolização puderam ser apreendidos.