Self de Carreira:: Estudo Longitudinal com Estudantes Universitários - Silva, Ana Daniela; Taveira, Maria do Ceú; Ribeiro, Eugénia (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2011)
O self de carreira constituí um subconjunto organizado do universo cognitivo de uma pessoa, responsável pelo carácter subjetivo que a mesma confere Ã  carreira. Este estudo pretende avaliar mudanças no conteúdo do self de carreira de estudantes universitários, do início para o final do último ano de graduação. Para tal, recorreu-se a medidas repetidas dos índices da Grelha de Repertório da Carreira (Silva & Taveira, 2005; Silva, 2008). Na investigação, participaram 80 estudantes, dos quais 49 são mulheres (61,25%) e 31 são homens (38,75%), com idades entre os 21 e os 45 anos (M= 23,9, DP= 4,31). Os resultados indicam que, no final da licenciatura, os estudantes diminuem a distância como se constrõem em relação aos outros e mantêm uma construção positiva do self de carreira.