Autonomia do Sujeito:: As Contribuições Teóricas de G. H. Mead - Sant´ Ana, Ruth Bernardes de (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2010)
Este artigo busca refletir, a partir do interacionismo social de G. H. Mead, o processo de constituição do self, com base nas significações tecidas na interação social entre as pessoas. A reflexão do autor sobre a autonomia humana nos oferece elementos passíveis de desdobramento para a sociedade em que vivemos, pois sua preocupação com processos de formação de sujeitos reflexivos ”“ voltados Ã  participação em movimentos de mudança social, com vista Ã  ampliação da democracia e da liberdade na sociedade mais ampla ”“ está alicerçada em uma fecunda teoria psicossocial.