O Psicólogo na Rede Pública de Saúde do Distrito Federal - Seidl, Eliane Maria Fleury; Costa Júnior, Áderson L. (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Este estudo objetivou traçar o perfil profissional dos psicólogos da rede pública de saúde do Distrito Federal, seus modos de atuação, níveis de atenção, tipos de serviços e especialidades junto Ã s quais atuam. Participaram do estudo 46 psicólogos. Resultados apontaram que a maioria estava lotada em unidades hospitalares. Quanto ao modo de atuação, 15 profissionais desenvolviam atividades consonantes com o chamado modelo clínico. Os outros 31 psicólogos pautavam sua prática no modelo de atenção global Ã  saúde, com atividades diversificadas, dirigidas também Ã  família e Ã  comunidade, com maior integração junto Ã  equipe. As práticas com base no modelo de atenção global Ã  saúde estiveram associadas Ã  formação pós-graduada, Ã  participação em eventos científicos, Ã  realização de pesquisa e Ã  avaliação positiva quanto ao caráter interdisciplinar da equipe. Os dados apontaram o fortalecimento e a consolidação da psicologia da saúde como campo de atuação profissional no Distrito Federal.