Desenvolvimento Moral Pró-Social em Crianças e Adolescentes:: Conceitos, Metodologias e Pesquisas no Brasil - Carlo, Gustavo; Koller, Silvia H. (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Cientistas sociais têm negligenciado, relativamente, o estudo de comportamentos sociais positivos, por exemplo comportamentos pró-sociais, entre crianças e adolescentes. No entanto, há muito a ganhar no entendimento desses comportamentos pró-sociais. O presente artigo revisa alguns conceitos e métodos, principalmente baseados em modelos teóricos desenvolvidos com amostras norte-americanas, e pesquisas em desenvolvimento pró-social, recentemente, realizadas no Brasil. Limitações dos modelos teóricos e dos métodos são brevemente consideradas e algumas sugestões para futuras pesquisas são apresentadas.