Reflexões para uma Ética Segundo Foucault:: Estética da Existência - Schmid, Wilhelm (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Vivemos o período de redescoberta da questão da ética. Mas "ética" não significa apenas uma forma normativa, bem conhecida desde Kant e predominante no tempo da modernidade. O retorno aos tempos da Antigüidade fornece o exemplo de uma ética baseada na escolha individual e na prudência do indivíduo. A nova fundação de uma ética como "estética da existência" é inspirada em Michel Foucault