Atitudes e Crenças de Estudantes Universitários Sobre Psicoterapia e Psicólogos - Gomes, William Ð’. (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2013)
Seiscentos e sete estudantes de quatro universidades da Grande Porto Alegre responderam a dois questionários referentes a atitudes e crenças sobre psicoterapia e psicólogos. Duzentos e dezesseis estavam no primeiro Ð°nÐ¾ do curso de psicologia, 177 no último ano, e 214 freqüentavam outros cursos universitários. Os resultados mostraram que os estudantes de psicologia são mais favoráveis Ã s psicoterapias e crêem que os clientes se beneficiem mais com estes tratamentos. Por sua vez,os "outros universitários" apresentaram expectativas de uma orientação mais diretiva na psicoterapia do que os estudantes de psicologia. Os resultados são discutidos em termos de suas implicações para os seguintes aspectos: aderência a tratamentos psicoterápicos, influências na formação profissional, e percepção de imagem e papel do psicólogo.