Preocupações de Adolescentes ou: Os Jovens Têm na Cabeça Mais do que Bonés - Araújo Gíinther, Isolda de (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2013)
O presente trabalho investigou preocupações de adolescentes, envolvendo dois estudos. No primeiro, 1421 jovens(731 moças e 690 rapazes), entre 11 e 18 anos, assinalaram fatores de ordem biológica, social, relacional e de sentimentos sobresi mesmos que os preocupavam. No segundo estudo, 865 adultos (5)6 Fe 349 M), entre 20 e 73 anos, opinaram quais aspreocupações experienciadas pelos adolescentes. Os resultados indicaram que as preocupações assinaladas por 50%, ou mais,dos adolescentes foram; (1) notas baixas na escola; (2) provas na escola; (3) morte na família; (4) o problema da fome no mundo; (5) perder ttm(a) amigo(a) próximo(a); (6) AIDS; (7) não ter amigos; (8) possibilidade de guerra nuclear. Entre os adultos, 50% ou mais indicaram como sendo preocupações dos adolescentes: (1) separação dos pais; (2) briga entre os pais;(3) AIDS; (4) não ter dinheiro suficiente; (5) ficar grávida; (6) uso de drogas. A comparação entre os dois estudos apontou uma única correspondência: AIDS, indicada por 59% dos adolescentes e 60% dos adultos.