Transformação E Construção Na Interação Social:: O Papel Da Linguagem - Sávio Coelho, Domingos (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2013)
Seguindo a idéia delineada por Vygotsky no início deste século, o presente trabalho procurou ressaltar a contribuição relativa da linguagem na formação do homem, destacando os aspectos ligados Ã  intersubjetividade, representação e linguagem como ação a luz de dados e análises conceituais recentes em Linguística, Filosofia e Psicologia. O artigo conclui pela incompatibilidade da noção de representação tanto com relação Ã  intersubjetividade quanto Ã  linguagem como ação.