DO ESTUDO DE GRUPOS AO ESTUDO DOS MOVIMENTOS SOCIAIS:: A CONTRIBUIÇÃO POSSÍVEL DA PSICOLOGIA - Del Prette, Almir (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
O presente artigo defende a inserção dos movimentos sociais (MS) como objeto de pesquisa na Psicologia. Aborda a importância de intercâmbio entre as ciências aparentadas para a compreensão de um objeto comum, tomando como exemplo os MS e as disciplinas Sociologia, Antropologia e Psicologia em suas especificidades. Sugere-se que a contribuição da Psicologia ao estudo dos MS poderia tomar a questão grupai como núcleo temático na análise das relações internas e externas desses movimentos.