A FAMÍLIA DESCASADA:: UMA NOVA PERSPECTIVA - Costa, Liana Fortunato (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
O presente trabalho trata do estudo sistêmico da família descasada, procurando conhecer melhor sua interação e competência. O estudo refere-se, especificamente, ao sistema descasado mãe/filhas. Para isso optamos pelo método de estudo de caso, que entendemos como a melhor forma de estudar tal configuração familiar com maior globalidade e abrangência. Compreendemos a família descasada como uma estrutura qualificada em si mesma e que sua competência é vivida de modo diferente quando de sua condição de casada. Os resultados, analisados sob a dimensão qualitativa, levam-nos a enfocar a família descasada não como uma estrutura problemática, mas sim como um sistema em transição para a efetivação de mudanças