O sentido-que-faz-sentido:: Uma pesquisa fenomenológica no processo terapêutico - Amatuzzi, Mauro Martins; Solymos, Gisela M. B.; Ando, Cristiane; Bruscagin, Claudia B. S.; Costabile, Claudia (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Este texto conta uma pesquisa empírica em psicologia fenomenológica sobre o sentido-que-faz-sentido no contexto da discussão de uma sessão terapêutica. Os sujeitos foram cinco terapeutas que discutiam sessões conduzidas por eles. Nesse processo foi possível explicitara que perguntas eles estavam de fato respondendo quando falavam da sessão de forma significativa. A partir dessas perguntas levantam-se características estruturais da experiência do sentido nesse contexto. Uma delas é que esse sentido nunca pode ser apreendido apenas como um objeto, mas é preciso que o próprio ato de apreendê-lo ou expressá-lo seja significativo. Isto quer dizer que o sentido que interessa é sempre presente, envolvendo o terapeuta em sua apreensão, no momento mesmo em que ele o expressa.