Representações de doenças e sintomas em pessoas leigas:: Dados preliminares - Tróccoli, Bartholomeu T.; Keller, Mary L.; de Andrade, Walkiria Santiago Galiza; Nóbrega, Regina Celi (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Percepções sobre doenças podem diferir de acordo coma idade de quem as percebe ou a idade na qual a doença ocorre. Estas diferenças de percepção podem então explicar algumas discrepâncias encontradas na maneira como as pessoas lidam com episódios de doenças. Foram investigadas as percepções sobre a idade como causa de doenças e sintomas, e percepções sobre os efeitos da idade quanto Ã  seriedade e ao potencial de prevenção, de cura e de controle de uma séri ede doenças e sintomas. Cento e quarenta e oito adultos residentes na comunidade foram entrevistados para este estudo. Os resultados indicaram que os respondentes percebem a idade como associada a uma maior suscetibilidade Ã  doença e a sintomas e a uma menor capacidade para o controle e cura.