A PSICOLOGIA COMO O ESTUDO DE INTERAÇÕES - Todorov, João Cláudio (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
O artigo analisa os problemas existentes em variedades de definições de psicologia e expõe as vantagens, do ponto de vista da Análise do Comportamento, de definir-se psicologia como o estudo de interações organismo-ambiente. As interações organismo-ambiente são tais que podem ser vistas como um continuum onde a passagem da psicologia para a biologia ou para as ciências sociais é muitas vezes uma questão de convencionar-se limites. A análise experimental do comportamento utiliza-se de contingências e de relações funcionais como instrumentos para o estudo de interações organismo-ambiente.