ESCALA DE ATITUDES (B-1) DO INVENTARIO DE MATURIDADE PROFISSIONAL (CMI):: 1. ANÁLISE PSICOMÉTRICA - Japur, Marisa; Jacquemin, André (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
O objetivo desse estudo foi pesquisar as qualidades psico-métricas da Escala de Atitudes (B-1) do CMI de J. O. Crites. A amostra foi constituída de 600 estudantes de 8a série do 1° grau Ã  3a série do 2° grau, masculinos e femininos, de 13 a 18 anos de idade. Os dados foram coletados através de aplicações coletivas da escala e submetidos a tratamento estatístico. Os resultados indicaram que apesar de algumas evidências sobre a confiabilidade das subescalas, há necessidade de rever a composição das mesmas, que mostraram baixa homogeneidade e nenhuma sensibilidade discriminativa Ã s variáveis de natureza temporal. Concluímos pela necessidade de proceder adaptações da escala para assegurar seu valor como recurso diagnóstico na prática da orientação profissional em nosso meio.