RENDIMENTO ACADÊMICO EM TAREFAS DE REALIZAÇÃO MÁXIMA E VARIÁVEIS PSICOSSOCIAIS - Coleta, Jose Augusto (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Este trabalho apresenta um estudo com 258 candidatos a ingresso em uma Universidade Federal, correlacionando as notas obtidas nas provas de seleção com escores de sentimento de auto-estima, inter-nalidade do locus de controle, valor incentivo dos estudos, necessidade de realização e probabilidade subjetiva de alcançar sucesso nos exames, bem como comparando os escores médios de grupos de sujeitos com níveis mais altos e mais baixos de internalidade total, sentimento de auto-estima, necessidade de realização e valor incentivo dos estudos. Os resultados demonstraram que o desempenho em uma tarefa acadêmica de realização máxima está positiva e significativamente associado Ã  internalidade total, valor incentivo dos estudos, ao motivo de realização e Ã  probabilidade subjetiva de alcançar sucesso, com coeficiente de correlação múltipla significativo entre as variáveis estudadas e o escore nos exames vestibulares.