Papel de gênero e atitudes acerca da sexualidade - D'Amorim, Maria Alice (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Estudantes e profissionais de ambos os sexos, oriundos de quatro cidades brasileiras responderam ao Inventário de Papel Sexual de Bem (1974) sendo agrupados, de acordo com os escores obtidos, como masculinos (59), femininos (170), andrógenos (74) e indiferenciados (97); os sujeitos responderam também a Escala de Atitudes diante da Sexualidadede Pasquali, Souza e Tanizaki (1985). Foi predito que os sujeitos com alto nível de tipificação de gênero (masculinos e femininos) seriam menos tolerantes, diante de assuntos polêmicos referentes ao comportamento sexual, do que os sujeitos cujo nível de tipificação de gênero é baixo (andrógenos e indiferenciados). Testes Mann Whitney foram usados nos seis fatores da Escala de Atitude. A predição foi confirmada no caso de dois fatores que apresentavam como legítimos a homossexualidade e as relações extra-conjugais.