Reflexões Sobre O Conceito De Imagem Do Corpo - M.J.S.A.S. Rosiers Fonseca, Annik (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Baseando-se principalmente na contribuição de Lacan, o presente trabalho apresenta algumas reflexões sobre a noção de imagem do corpo, situando-a em relação Ã s perspectivas fenomenológicas e fisiológicas do corpo. O estudo da infância caracterizada pela elaboração da unificação do corpo, como também o estudo da psicose, com sua problemática do corpo despedaçado e do "corpo perdido" constituem classicamente as vias reais para abordar a imagem do corpo. 0 estudo aprofundado das repercussões de certas cirurgias mutiladoras como, por exemplo, a mastectomia pode talvez contribuir para um melhor conhecimento do corpo vivido e da imagem do corpo.