Padronização Da Versão Em Português Da Escala De Autoconceito De Janis E Field Revisada Por Eagly - Rodrigues, Aroldo (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Dados psicométricos relativos Ã  escala de autoconceito de Janis e Field (1959), em sua versão ampliada por Eagly (1967) e traduzida para o português por Crano, Crano e Biaggio (1983) foram obtidos com uma amostra de 658 estudantes universitários da cidade do Riode Janeiro. As análises estatísticas levadas a efeito confirmaram a adequação da escala para o uso no Brasil, tal como anteriormente demonstrado por Crano, Crano e Biaggio (1983). O artigo apresenta normas brasileiras para a conversão dos escores brutos em escores T de McCall.