PERÍODOS DE DESENVOLVIMENTO DA CRIANÇA SEGUNDO PIAGET E MÉTODOS DE PESQUISA EM PSICOLOGIA SÃO COMPARÁVEIS? - de Macedo, Lino (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Este artigo consiste na discussão de certos pontos de vista apresentados por Biaggio no texto "Em defesa da experimentação: Recorrendo a Piaget..." (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 1985, 1). Nele, ela demonstrou (1) a superioridade do método experimental sobre outros métodos de pesquisa em Psicologia, (2) a estrutura operatória do método experimental e (3) um paralelismo entre períodos de desenvolvimento da criança e métodos de pesquisa em Psicologia. Além disso, ela usou os aspectos (2) e (3) como argumentos para a defesa de (1). No presente artigo retoma-se tudo isto para mostrar a concepção do autor sobre estas questões, sendo a discussão principal aquela da não sustentação do paralelismo entre períodos de desenvolvimento e métodos de pesquisa em Psicologia.