MITOS, SEGREDOS E RITOS NA FAMÍLIA - Sursis Nobre Ferro Bucher, Júlia (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
RESUMO - O presente artigo analisa as implicações dos mitos sócioculturais na interação familiar numa perspectiva sistêmica e psicanalítica. A relação entre o mito e a memória familiar em sua dimensão intergeracional é descrita bem como o mito e o segredo ancorados nos rituais do quotidiano da vida familiar. É enfatizada a necessidade de aprofundar o conhecimento da relação entre o individual e o familiar.