Assédio de rua: uma análise conceitual a partir da psicologia social - Fernandes Teixeira Alves, Natalia; Cunha de Souza, Luana Elayne (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2024)
Este trabalho teve como objetivo realizar uma revisão de literatura sobre o Assédio de Rua, defender o uso deste termo e propor sua definição, sem deixar de considerar seus limites, possibilidades e compreensão por meio da Psicologia Social. Foi realizada uma revisão narrativa da literatura, com buscas não sistemáticas em produções científicas nacionais e internacionais que abordavam o assédio de rua. Observou-se que não houve consenso na literatura quanto a um termo universal para nomeá-lo. Ressaltamos que é fundamental definir um termo e propor uma definição inclusiva para um fenômeno que é violento contra as mulheres, para enquadrar adequadamente o conceito e promover análises científicas e políticas públicas que possam enfrentar essa violência.