Existe cura em psicanálise? : Uma clínica para o intratável - Walter Tavares, João Milton; Negrete, Fernanda; Rigotto Lazzarini, Eliana (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2023)
Este trabalho visa explorar a dinâmica da cura em psicanálise, passando por uma perspectiva literária. Iniciamos localizando a ideia de cura em psicanálise como a cura do intratável, pensando a lógica da cura via uma dimensão estética. Na sequência, seguimos com a noção de sujeito literário, com o mito como um norte de um corpo literário que sustenta a própria existência do sujeito. Adotamos a ideia de uma literatura menor de Kaka para compreender o sujeito fragmentado em sua inserção na cultura. Então propomos o neologismo ‘veredades’, brincando com a proximidade das palavras ‘verdade’ e ‘veredas’ para explorar a dinâmica da cura, em que o sujeito explora seu próprio estilo.