Propriedades Psicométricas da Escala Multidimensional de Perfeccionismo de Hewitt e Flett para Adultos Brasileiros - Mansur-Alves, Marcela; Muniz, Monalisa; Javier Marín Rueda, Fabian; Garcia Zeferino, Geovani (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2023)
O objetivo do presente estudo foi levantar evidências de validade da estrutura interna e da relação com outras variáveis para a versão brasileira da Escala Multidimensional de Perfeccionismo de Hewitt e Flett (H&F-MPS). Para isso, uma amostra composta por 368 participantes com média de idade de 31,17 anos (DP = 11,34), sendo 74% do sexo feminino, respondeu à escala de perfeccionismo H&F-MPS e a instrumentos que mensuram a personalidade e a inflexibilidade psicológica. Os resultados apontaram uma estrutura fatorial com três dimensões semelhante à escala original, bons parâmetros de discriminação dos itens, índices muito satisfatórios de confiabilidade e correlações significativas na direção esperada com os fatores abertura à experiência, neuroticismo e conscienciosidade da medida de personalidade e com o instrumento de inflexibilidade psicológica.