Um Estudo Correlacional Entre Funções Executivas e Discriminações Condicionais em Crianças com Autismo - David de Oliveira, Sabrina; Chamel Elias, Nassim (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2023)
A Neuropsicologia é uma ciência que permite traçar o perfil dos comprometimentos cognitivos e habilidades preservadas a fim de delinear tratamentos e práticas educativas adequadas, almejando melhor qualidade de vida do indivíduo. Trata-se de uma pesquisa básica correlacional, cujo objetivo foi verificar se os resultados encontrados nas funções executivas em crianças com Transtorno do Espectro do Autismo (TEA) são preditivas de ou tem alguma correlação com o desempenho em discriminação condicional por meio de tarefas de escolha de acordo com o modelo MTS de identidade. As correlações revelaram associações significativas entre os testes neuropsicológicos e as tarefas de MTS. Pesquisas futuras poderão explorar melhor as tarefas de MTS para avaliação e intervenção de indivíduos com TEA.