Avaliação da Lista de Controle de Regulação da Emoção para Crianças e Adolescentes - Pérez-Sánchez, Jennifer; Delgado, Ana R.; Prieto, Gerardo (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2022)
A regulação das emoções na infância e adolescência tem implicações em diferentes áreas, tanto nestas fases como na vida adulta. O objetivo deste artigo foi avaliar um teste de regulação emocional, Emotional Regulation Checklist (ERC), usando o CET-R como marco de referência. Foram analisados 71 artigos que utilizaram o ERC para a avaliação da regulação emocional. A informação foi classificada de acordo com a descrição do teste, confiabilidade e validade. Todos os resultados de confiabilidade foram mostrados usando o coeficiente alfa Cronbach. Em relação à validade, a média das correlações do ERC com os critérios foi adequada, mas com algumas falhas. É aconselhável a realização de pesquisas utilizando modelos psicométricos avançados.