O Perdão como Meta de Intervenção com Apenados - Alencar, Thalita Fernandes de; Rique Neto, Julio (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2021)
Este trabalho relata os resultados de uma intervenção para promoção das atitudes para receber o perdão e autoperdão em um grupo de 10 apenados, igualmente divididos em grupo experimental (GE) e grupo controle (GC), e submetidos a pré-teste e pós-teste. A intervenção foi baseada nas fases e unidades dos processos clínicos das dimensões do perdão referentes aos ofensores e realizada em 16 sessões, com duração de 90 minutos cada. Após a intervenção, os participantes do GE apresentaram avanços significativos nas atitudes para receber o perdão, autoperdão e autoestima. Considera-se que as habilidades e estratégias trabalhadas poderão auxiliá-los em suas relações interpessoais e na resolução de conflitos, bem como no processo de reintegração social.