Sofrimento Psíquico na Atualidade: Dos Gadgets ao Sujeito (Con)Sumido - Teodoro, Elizabeth Fátima; Ribeiro, Alexandre Simões; Gonçalves, Gesianni Amaral (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2019)
Este texto tem por objetivo estabelecer as relações entre os medicamentos e os chamadosÂ gadgetsÂ a partir do chamado social ao consumo (tanto de objetos, em geral, quanto de fármacos, em particular). Para tanto, realizamos um estudo bibliográfico a partir de livros, artigos e dissertações referentes ao assunto. Assim, desenvolvemos esta investigação em três partes, as quais evidenciam os pontos críticos da psicopatologia contemporânea. A primeira delas aborda como o consumo de objetos transformou-se em objeto (con)sumido. Em seguida, rastreamos a legitimação do sujeito “comprimido” no discurso atual. Por fim, evidenciamos osÂ gadgetsÂ e os novos modos de viver do contemporâneo.