Enfrentamento do Câncer Infantil e Intervenções Psicológicas: Uma Revisão da Literatura - Sant´anna, Joana Lezan; Fernandes Mendes, Deise Maria (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2019)
O presente estudo consiste em uma revisão integrativa de pesquisas que investigaram o enfrentamento ao câncer infantil, com destaque para propostas de intervenção visando o seu favorecimento. Realizou-se uma busca bibliográfica nas bases de dados Web of Science, PubMed e PsychNet. Foram selecionados 80 artigos que atenderam aos critérios gerais de inclusão e 22 estudos tendo como foco específico propostas de intervenção. Os estudos selecionados avaliaram os resultados das intervenções realizadas ou a intervenção em si, discutindo aspectos particulares das mesmas e avaliando sua viabilidade. Todos os estudos qualificaram a intervenção proposta como viável, sendo que em sua maioria relataram benefícios aos participantes, o que destaca a relevância das iniciativas.