Aplicações do Método Bick de Observação: Revisão Sistemática da Produção Científica Brasileira - Sampaio, Marisa Amorim; Amazonas, Maria Cristina Lopes de Almeida; Queiroz, Edilene Freire de (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2019)
Trata-se de uma revisão sistemática da literatura acerca da produção científica brasileira sobre o método Bick de observação, buscando identificar e discutir suas possibilidades de desenvolvimento, do uso no ensino Ã aplicação na pesquisa acadêmica, analisando tendências e tensões. Foi realizado um levantamento em bases de dados nacionais e os resultados das pesquisas apontam que há uma ampliação e revitalização do Bick em aplicações avaliativas, preventivas e terapêuticas, assim como na academia, favorecendo a reflexão nas diferentes vertentes que o método oferece. Por fim, são discutidos aspectos sobre a pesquisa psicanalítica, reinterpretada na complexidade das implicações epistemológicas do pesquisar no contexto universitário.