“La Solución es la Tijera”: Programa de Saúde Sexual Orientado a Mulheres Lésbicas e Bissexuais - Palma, Diana Marcela; Orcasita, Linda Teresa (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2019)
A inclusão das mulheres lésbicas e bissexuais na agenda de promoção de saúde é escassa. No entanto, os riscos existentes em suas práticas sexuais foram cientificamente reconhecidos. Este artigo pretende apresentar os principais resultados do programa "La Solución es la Tijera" orientado para mulheres lésbicas e bissexuais de Cali, na Colômbia. Vinte e três mulheres entre 18 e 25 anos de idade (X = 21,7; DS = 1,78) participaram deste estudo. A avaliação do programa foi realizada com um design de pre-post, usando metodologias mistas. Foram encontradas alterações significativas nos níveis de conhecimento e atitudes em relação a HIV. Da mesma forma, relatou-se reforço em sua identidade e empoderamento em sua sexualidade e conhecimento sobre direitos sexuais e reprodutivos.