Valores Humanos como Preditores de Crenças Agroecológicas - Fiamoncini, Diane Ivanise; Marcia Lyra Pato, Claudia (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2021)
A Agroecologia é indicada pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) como sendo uma solução na concretização do direito humano à alimentação. Este estudo investigou a relação entre valores humanos e crenças sobre Agroecologia. Um survey foi respondido por estudantes e pesquisadores das ciências agrárias (n=388). Dois modelos foram testados com análise de trilhas. Os resultados revelaram que valores de Autotranscendência (0,24) e de Abertura à Mudança (0,21) foram preditores positivos de crenças a favor da Agroecologia. O estudo aponta para a importância da ativação destes valores na formação de profissionais preparados para o desafio de trabalhar em prol de sistemas agroalimentares sustentáveis.