Sexting e Violência de Gênero entre Jovens: Uma Revisão Integrativa de Literatura - Souza, Lara; Magalhães Lordello, Sílvia Renata (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2021)
Esta revisão teve como objetivo sistematizar os estudos sobreÂ sextingÂ e violência de gênero publicados entre 2000 e 2016 em revistas nacionais e internacionais. A busca foi realizada nas bases de dados - BVS- Psi, Psychlit, Medline, LILACS e Oasis. Foram encontrados 383 artigos. Aplicados os critérios de exclusão, foram analisados 21 artigos. Os resultados evidenciaram que oÂ sextingÂ não é um fator de risco a priori. O risco está relacionado a variáveis como conteúdo das mensagens, quando expressam violência, e idade dos praticantes, indicando que, quanto menor a idade, maior o risco. Encontrou-se que existem modalidades relacionadas Ã violência de gênero, como pornografia de vingança eÂ slut-shaming, porém esses conteúdos não são inerentes aoÂ sexting.