Envolvimento paterno aos 24 meses de vida da criança - Reginato Gabriel, Marília; Gabbi Polli, Rodrigo; Fochesato Dall’Agnol, Luísa; Tudge, Jonathan; Piccinini, Cesar Augusto (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2017)
O estudo investigou o envolvimento paterno aos 24 meses da criança. Foram entrevistados 27 pais, com idades entre 19 e 40. Análise de conteúdo revelou que o pai se relacionava com o filho de acordo com as necessidades específicas dos 24 meses da criança, quando ela se torna mais autônoma. Devido a isso, os pais se envolviam em atividades de cuidado, auxiliando o filho a dar conta de suas próprias demandas. Ao mesmo tempo, os pais mostraram-se envolvidos ao interagirem, estarem disponíveis e se preocuparem com os seus filhos. Apesar disso, a participação do pai ainda foi percebida como menor quando comparada Ã da mãe, mesmo quando o pai compartilhava os cuidados e responsabilidades.