A Produção Científica Brasileira sobre Autismo na Psicologia e na Educação - Guedes, Nelzira Prestes da Silva; Tada, Iracema Neno Cecilio (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2015)
O autismo, embora tenha recebido destaque na literatura científica atual, ainda demonstra lacunas a serem investigadas. O presente artigo refere-se a uma revisão da literatura científica brasileira sobre o autismo nos campos da Psicologia e da Educação, com o intuído de identificar o atual cenário da produção científica sobre esta temática. Para tanto, foi realizado um levantamento de artigos científicos publicados em periódicos brasileiros no período de 2007 a 2012. Foram recuperados 156 artigos, cujos resumos foram analisados e categorizados. Identificou-se que, em todas as categorias, esteve presente a sistematização das características do autismo e a elaboração de intervenções em prol da diminuição dos sintomas.