Imagem Corporal em Homens:: Instrumentos Avaliativos - Carvalho, Pedro Henrique Berbert; Ferreira, Maria Elisa Caputo (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2014)
<!– [if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <![endif]–> As pesquisas em imagem corporal têm crescido muito nos últimos anos. Os autores mostram preocupação com a escolha dos instrumentos para a avaliação da imagem corporal, considerando que apenas aqueles específicos, com suas propriedades psicométricas comprovadas, devem ser utilizados. Este estudo teve como objetivo avaliar os instrumentos disponíveis para avaliação da imagem corporal em homens brasileiros adultos, por meio de busca nas bases de dados: Scopus, Web of Science, BIREME, e banco de teses da CAPES. Esta pesquisa constatou a carência de instrumentos para a população brasileira, especialmente para a masculina, com instrumentos apresentando qualidades psicométricas distantes das recomendações dos pesquisadores. Há necessidade de criação e adaptação de novos instrumentos para a população brasileira masculina.