O Corte Interpretativo em Psicanálise - Triska, Vitor Hugo Couto; D’Agord, Marta Regina de Leão (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2014)
Este estudo propõe uma construção teórica sobre a função do corte como fundamento formal da interpretação psicanalítica. Através da abordagem dos aspectos topológicos do corte em Lacan, interpretação e ato psicanalítico serão reunidos sob o conceito de corte interpretativo. Para tanto, o inconsciente será considerado superficial, o que permite uma discussão com noções clássicas da psicanálise freudiana e suas incidências no campo da técnica psicanalítica, principalmente em relação Ã interpretação.