De Ana-e-seu-Bebê Ã Ana:: Um Percurso Clínico com Winnicott - Pinheiro, Nadja Nara Barbosa (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2014)
O nascimento de um bebê desencadeia em sua mãe um adoecimento/saudável que permite que esta exerça suas funções fundando condições facilitadoras ao seu desenvolvimento. No caso, um impasse nessa relação primordial precipitou a entrada em análise e ambos compareciam Ã s sessões apresentando respostas Ã situação instaurada a partir de planos defensivos diferenciados: o adoecimento físico (bebê) e a fuga Ã intelectualidade (mãe). Apresenta-se alguns movimentos clínicos entendo-os a partir dos conceitos winnicottianos de integração, personalização, holding, placement e espaço potencial. Finaliza tecendo considerações sobre a possibilidade do espaço clínico exercer a função de espaço potencial no interior do qual a unidade mãe/bebê ganhou contornos de diferenciação, demandando, da analista, uma reflexão sobre a função que ocupou nessa cena.