O Procedimento Selective Reminding na Avaliação da Memória e Aprendizagem: Um Levantamento de Estudos Brasileiros - Bordignon, Suelen; Zibetti, Murilo Ricardo; Trentini, Clarissa Marceli (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2017)
Os pesquisadores têm Ã sua disposição uma variedade de métodos que auxiliam na compreensão dos processos de memória e aprendizagem. O presente artigo tem como objetivo revisitar o procedimento selective reminding, apresentando suas características, variações e seu uso no Brasil. São apresentadas as diferenças entre esse e o procedimento padrão em tarefas de aprendizagem por recordação livre. Compreende-se a relevância desse procedimento no estudo da memória e aprendizagem, destacando a necessidade de instrumentos adaptados e normatizados para a realidade brasileira.