Quando a Lei é Surda:: Um Caso Recente na História da Relação entre Psicologia e Direito - Camargos, Liliane; Belo, Fábio (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2010)
Este trabalho apresenta uma análise do caso de José, um surdo-mudo que foi tomado como louco e, por ter sido acusado de tentativa de homicídio, foi condenado ao internamento em hospital psiquiátrico. O caso é um exemplo do que Michel Foucault chama de ubuesco e ilustra as relações entre a Psicologia e o Direito, em especial os fundamentos políticos da psicologia forense.