Obediência infantil:: Conceituação, Medidas Comportamentais e Resultados de Pesquisas - Wielewicki Bueno, Annie Catharine; Colombo dos Santos, Bruna; Borges de Moura, Cynthia (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2010)
A obediência infantil a instruções parentais é um tema amplamente abordado na literatura clínica comportamental. No entanto, há poucos estudos que quantifiquem níveis de obediência em crianças de idades específicas, dificultando o trabalho dos clínicos quanto ao estabelecimento de critérios para definir quais frequências de obediência são “normais” em relação a uma população específica. Este artigo discute as definições do termo obediência, algumas medidas que se mostraram úteis Ã mensuração desse comportamento, e alguns resultados de pesquisa que apresentam as frequências de obediência em crianças clínicas e não clínicas.