Revisão Bibliográfica de Pesquisas Brasileiras sobre Equivalência de Estímulos - Caetano de Paula, Juliana Barboza; Bender Haydu, Verônica (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2010)
O presente estudo está inserido nas linhas de pesquisa que investigam a equivalência de estímulos. O objetivo principal foi a caracterização das pesquisas sobre equivalência de estímulos produzidas no Brasil e publicadas entre 1997 e 2007. As fontes de materiais bibliográficos consultadas foram resumos de: artigos de periódicos; apresentações em dois eventos da área da Psicologia; e dissertações e teses. Seiscentos e cinquenta e cinco resumos sobre o tema foram localizados: a maioria (516) dos estudos foi realizada com humanos e 253 focalizaram questões educacionais. Muitas tecnologias têm sido produzidas, mas uma maior divulgação é necessária, especialmente na área educacional.