Drive for Muscularity:: Um Estudo Exploratório no Exército Brasileiro - Campana, Angela Nogueira Neves Betanho; Morgado, Jairo José Monteiro; Morgado, Fabiane Frota da Rocha; Campana, Mateus Betanho; Ferreira, Lucilene; Tavares, Maria da Consolação Gomes Cunha Fernandes (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2014)
Drive for Muscularity refere-se ao desejo de alcançar o corpo muscular ideal e ao grau de preocupação a respeito da musculatura. O objetivo foi investigar os traços de drive for muscularity em homens militares Brasileiros. Dados de uma amostra não-probabilística de 652 homens foram analisados. Os resultados mostraram associações entre as variáveis de drive for muscularity e os hábitos de prática de atividade física, satisfação com a vida e com o corpo e ansiedade físico social. Diferenças nos traços de drive for muscularity foram achados em relação ao status de relacionamento amoroso, segurança financeira e tempo no exército. Concluímos que o acompanhamento de drive for muscularity na formação do militar deveria fazer parte das rotinas de cuidados psicossociais.