Escala de Crenças sobre Amor Romântico:: Indicadores de Validade e Precisão - De Andrade, Alexsandro Luiz; Garcia, Agnaldo (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2014)
<!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –><!–[endif] –> Crenças individuais comumente interagem na dinâmica de envolvimento entre os membros de um relacionamento romântico, influenciando, entre outros aspectos, os padrões de percepção, construção de expectativas e estratégias de relacionamento. Esta pesquisa teve por objetivo construir, validar e confirmar a estrutura dimensional de uma medida para avaliação de crenças sobre o amor em uma população brasileira. Participaram da pesquisa 1530 pessoas, sendo 660 destas do sexo masculino e 870 do sexo feminino subdivididas em duas subamostras. Os resultados apontaram um instrumento psicométrico com parâmetros de precisão e confiabilidade adequados e confirmaram uma estrutura dimensional de seis fatores de estilos de amor: altruísta, aventura, erótico, racional, amizade e controlador.